Der Kirchenvorstand

Die Gemeinde wird vom Kirchenvorstand (KV) geleitet, der sich momentan aus zwölf berufenen Mitgliedern und der Pastorin der Gemeinde zusammensetzt:

• Ekkehard Begemann
  • Ursula Buettner
  • Jens Hochgreff
  • Martin Frickmeier
  • Wolfgang Kuhfus
  • Heike Limbert-Triebel
  • Friedhelm Rethemeier
  • Sabine Rösener
  • Anette Rohdewald
  • Christiane Rose
  • Dietrich Selke
  • Robin Wagener

Vorsitzende ist Pfarrerin Cornelia Wentz.

Einmal monatlich trifft sich das Gremium abends zur Vorstandssitzung, die einen öffentlichen und einen nicht-öffentlichen Teil hat (Personalentsscheidungen). Die Tagesordnung hängt im Schaukasten der Gemeinde aus. Unter der Rubrik »Der Kirchenvorstand informiert« werden wesentliche Entscheidungen im Gemeindebrief kommuniziert.

Verschiedene Ausschüsse dienen der gründlichen Vorbereitung der Beschlüsse. So gibt es den Ausschuss für Jugendarbeit, den Bau-, Finanz-, Friedhofs-, Kirchenmusik- und den Personalausschuss.  Ferner kommen übergemeindliche Beauftragungen für die Asyl- und Flüchtlingsarbeit in Bad Salzuflen und Lemgo, für Diakonie Bad Salzuflen, für Umweltthemen hinzu. Im lutherischen Klassentag wird Bergkirchen von Ingrid Busse und Cornelia Wentz vertreten.

Mit Anregungen und/oder Kritik wenden Sie sich bitte an die Vorsitzenden des Kirchenvorstands, Pfarrerin Cornelia Wentz: